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Histamin-Intoleranz

Medinfo präsentiert Ihnen Webadressen zum Thema 'Histamin-Intoleranz'. Unsere Redaktion hat bei deren Auswahl hohen Wert auf Relevanz und Qualität der Quellen gelegt. Über die Reihenfolge der Informationen innerhalb der jeweiligen Untergruppe entscheidet die Anzahl und Wertigkeit der Qualitätslogos.

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Oekotest   06.02.2024 08:58:00
Haferflocken zum Frühstück sind ein Klassiker. ...
Lifeline   27.04.2023 07:41:00
Juckreiz und Kopfschmerzen nach dem Verzehr von ...
Oekotest   16.02.2023 12:00:00
Wer Bitteres lecker findet, isst auch gern ...
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Kopfschmerzen, rote Flecken und Juckreiz nach dem Verzehr von Rotwein oder Fisch – das sind nicht immer allergische Reaktionen. Auch ein zu hoher Histamingehalt im Körper kann solche und andere Beschwerden auslösen. Einer so genannten Histamin-Unverträglichkeit auf die Spur zu kommen, stellt für Arzt und Patient eine Herausforderung dar...
Erreichbarkeitsprüfung: 29.12.2020 Fehler!  - defekten Link melden
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Nach der Aufnahme von histaminreicher Nahrung, Alkohol, histaminliberierenden oder DAO-blockierenden Medikamenten können bei insuffizientem Histaminabbau an verschiedenen Organen Symptome auftreten. Diese reichen von Kopfschmerzen, Diarrhö, Dysmenorrhö, Hypotension, Arrhythmien, Urticaria, Juckreiz, Flushsymptomatik bis hin zu Asthmaanfällen. Die ...
Erreichbarkeitsprüfung: 29.12.2020 OK  - defekten Link melden
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Biogenen Amine werden, entsprechend ihres chemischen Aussehens, in ringförmige (Histamin, Phenylethylamin, Tyramin, Serotonin) und kettenförmige (Cadaverin, Putrescin, Spermin und Spermidin) Amine unterteilt. Die Ringförmigen wirken direkt im menschlichen Gewebe, während die Kettenförmigen indirekt wirken, indem sie die Aufnahme der ringförmigen ...
Erreichbarkeitsprüfung: 15.12.2019 OK  - defekten Link melden
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Histamin zählt zu den biogenen Aminen, die im normalen Stoffwechsel von Pflanzen und Mikroorganismen gebildet werden können. Manche Menschen weisen eine Überempfindlichkeit gegenüber Histamin auf und reagieren mit sogenannten "pseudoallergischen Reaktionen" (Keine echten Allergien, aber mit denselben Reaktionen).
Erreichbarkeitsprüfung: 15.12.2019 OK  - defekten Link melden
deutschsprachig aus Österreich
Webangebot der Werbeagentur panthera.cc: Was ist Histaminintoleranz? Histaminintoleranz (med: Histaminose, Histaminunverträglichkeit) ist die Unverträglichkeit von stark histaminhaltigen Nahrungsmitteln beziehungsweise die Unfähigkeit des menschlichen Körpers, das...
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK  - defekten Link melden
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Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.: Histamin ist ein biogenes Amin und zählt zu den Stoffen, die bei einer allergischen Reaktion freigesetzt werden. Es ist für die unangenehmen und bisweilen sogar gefährlichen Symptome verantwortlich. Die Symptome als Folge einer erhöhten Histamin-Belastung können Hautrötungen, Juckreiz und Quaddelbildung, ...
Erreichbarkeitsprüfung: 04.05.2021 Fehler!  - defekten Link melden
deutschsprachig
Liegt eine Unverträglichkeit des Körpers gegenüber histaminhaltigen Lebensmitteln vor, so spricht man von Histaminintoleranz. Histamin ist ein biogenes Amin und entsteht neben Tyramin, Serotonin und Phenylethylamin im Proteinstoffwechsel aus Aminosäuren. Der Begriff "biogen" begründet sich darin, dass meistens Mikroorganismen wie Bakterien an ...
Erreichbarkeitsprüfung: 04.05.2021 OK  - defekten Link melden
deutschsprachig
Histaminose (Histaminintoleranz (wird von Betroffenen oft kurz als HIT bezeichnet), Histaminunverträglichkeit) beschreibt die chronische Unverträglichkeit von stark histaminhaltigen Nahrungsmitteln bzw. die Unfähigkeit des menschlichen Körpers, aufgenommenes Histamin im ausreichenden Maße abzubauen. Sie ist oft Folge oder Begleiter anderer ...
Erreichbarkeitsprüfung: 29.12.2020 Fehler!  - defekten Link melden
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Foren bei Onmeda. Diskussionsforum zum Thema Ernährung und Diät
Erreichbarkeitsprüfung: 22.04.2021 Fehler!  - defekten Link melden
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DMF Foren Ernährung
Erreichbarkeitsprüfung: 22.04.2021 Fehler!  - defekten Link melden
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Unter Histamin-Intoleranz versteht man die Unverträglichkeit von mit der Nahrung aufgenommenem Histamin, deren Ursache ein Mangel des histaminabbauenden Enzyms Diaminoxidase (DAO) oder ein Missverhältnis zwischen Histamin und der DAO ist. Die Histamin-Intoleranz ist vermutlich nicht angeboren, sondern ein erworbenes Krankheitsbild, von dem knapp 1 % der europäischen Bevölkerung betroffen ist. 80 % der erkrankten Patienten sind weiblichen Geschlechts mittleren Alters. Die Krankheitssymptome können in der Schwangerschaft verschwinden, treten jedoch nach der Schwangerschaft wieder auf...
Erreichbarkeitsprüfung: 29.12.2020 Fehler!  - defekten Link melden
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Autor: Thilo Schleip, Isabella Kedzierski
Erscheinungsjahr: 2006
Seitenanzahl: 159
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Titel: Histamin-Intoleranz
Autor: Thilo Schleip
Erscheinungsjahr: 2004
Preis: 12,95 Euro

Synonyme im weiteren Sinne:
Histamin-Abbaustörung; Histaminintoleranz;HIT;

häufige Rechtschreibfehler:
Histaminintolleranz

Seite zuletzt geändert am: 06.02.2024
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