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Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit)

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Webcode dieser Medinfo-Rubrik lautet: 1059r
ICD-Code: E73
Deutsche Ärztezeitung   22.01.2024 20:25:00
Milchkonsum war in einer Studie bei ...
Oekotest   09.01.2024 16:41:00
Eine Anreicherung mit Calcium in Pflanzenmilch ...
Oekotest   03.11.2023 12:53:00
Kuchen ohne Ei? Torte ohne Sahne? Das geht! ...
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Ein aufgeblähter Bauch, „Winde”, Bauchschmerzen und Durchfall: Wenn Sie Milchprodukte nicht leicht verdauen können, kann dies starkes Unwohlsein auslösen – und eine Menge Unannehmlichkeiten mit sich bringen. In Nordeuropa ist bis zu einer von 5 Erwachsenen, Jugendlichen und Kindern von solchen Symptomen betroffen...
Erreichbarkeitsprüfung: 04.05.2021 Fehler!  - defekten Link melden
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Nicht jeder Mensch ist in der Lage, den Zweifachzucker Laktose abzubauen und zu verwerten. Im Fall der Laktose-Intoleranz (Milchzucker-Unverträglichkeit) liegt ein Mangel an dem Enzym Laktase vor, sodass hierbei die Laktose nicht im Dünndarm gespalten und auf natürliche Weise verdaut...
Erreichbarkeitsprüfung: 06.05.2021 Fehler!  - defekten Link melden
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Laktoseintoleranz - was ist das? Wie macht sich eine Laktoseintoleranz bemerkbar? Milchzucker meiden - wie geht das?...
Erreichbarkeitsprüfung: 04.05.2021 Fehler!  - defekten Link melden
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Kinderumwelt gGmbH
Die Laktoseintoleranz ist keine Allergie, sondern eine Nahrungsmittelunverträglichkeit durch einen Enzymmangel. Im Dünndarm wird Laktose durch das Enzym Laktase (auch Lactase geschrieben) in seine beiden...
Erreichbarkeitsprüfung: 17.02.2021 Fehler!  - defekten Link melden
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Lactosemalabsorbtion, Lactasemangelsyndrom. Lactase ist ein Enzym (Ferment), das dazu dient, die Lactose zu verdauen. Die häufigsten Symptome der Milchzuckerunverträglichkeit sind Blähungen, starke Darmkrämpfe, Sodbrennen und spontane Durchfälle...
Erreichbarkeitsprüfung: 06.05.2021 Fehler!  - defekten Link melden
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Die Mehrzahl der Weltbevölkerung kann Milchzucker nach dem Säuglingsalter nicht mehr vollständig verwerten. In asiatischen Ländern beispielsweise fehlt den meisten Menschen das Enzym zur Spaltung des Milchzuckers. Daher findet man in diesen Regionen auch keine Milch oder Käseprodukte...
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Eine Laktoseintoleranz ist eine Milchzuckerunverträglichkeit, bei der ein Bestandteil der Milch, die Laktose, Unverträglichkeiten hervorruft. Der Schweregrad ist individuell sehr unterschiedlich. Zur Sicherung der Diagnose wird ein oraler Milchzuckerbelastungstest...
Erreichbarkeitsprüfung: 06.05.2021 OK  - defekten Link melden
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Die Fähigkeit Laktose zu verdauen haben grundsätzlich alle Säugetiere. Bei allen Säugern verringert sich bzw. verschwindet diese Fähigkeit jedoch mit zunehmendem Alter, da es aus biologischer Sicht keinen Grund gibt, dass ein ausgewachsenes Säugetier Milch trinkt. Dies...
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK  - defekten Link melden
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Der Milchzucker Laktose ist ein sogenanntes Disaccharid. Das bedeutet, dass er sich aus zwei kleineren Zuckermolekülen, nämlich Glukose und Galaktose, zusammensetzt. Da der Körper solche...
Erreichbarkeitsprüfung: 17.02.2021 Fehler!  - defekten Link melden
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Ist Milch nun gesund oder nicht? In den letzten Jahren entwickelt sich das mehr und mehr zu einer Art Glaubensfrage. Milchzucker nicht zu vertragen - im Medizinerdeutsch "Laktoseintoleranz" - scheint hierzulande so etwas wie...
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Blähungen nach einem Quarkdessert, Durchfall nach ein paar kräftigen Schlucken eiskalter Milch - aber alle Allergietests fallen negativ aus. Das ist denkbar, denn auch das Kohlenhydrat der Milch, der Milchzucker, kommt in diesen Fällen als Übeltäter in Betracht...
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Bei einer Laktoseunverträglichkeit kann Laktose (Milchzucker) im Darm nicht wie üblich abgebaut werden. Typische Symptome sind Bauchkrämpfe, Blähbauch, Gasbildung und wässriger Durchfall.
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Bei Erwachsenen ist die Laktoseintoleranz eine häufige nicht allergische Nahrungsmittelunverträglichkeit. Die Laktoseintoleranz kann jedoch auch bei Kindern auftreten...
Erreichbarkeitsprüfung: 17.02.2021 Fehler!  - defekten Link melden
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Normalerweise wird der Milchzucker (= Laktose) im Dünndarm von Laktase-Enzymen verwertet. Bei dieser enzymatischen Spaltung entstehen Glukose (= Traubenzucker) und Galaktose (= Schleimzucker). Wenn die enzymatische Spaltung aufgrund eines Laktase-Mangels nicht richtig funktioniert,...
Erreichbarkeitsprüfung: 06.05.2021 Fehler!  - defekten Link melden
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In der Lebensmittel-verarbeitenden Industrie wird Milchzucker (gewonnen aus der Molke bei der Käseherstellung) häufig aufgrund sensorischer und technologischer Vorteile eingesetzt und auch als Trägersubstanz für zahlreiche Medikamente verwendet. Während weltweit...
Erreichbarkeitsprüfung: 17.02.2021 OK  - defekten Link melden
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FAQ Laktoseintoleranz - Infos & Fakten: Was ist Laktose? Listen für Laktosefreie Ernährung? Vergleich von Milcharten,...
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 Fehler!  - defekten Link melden
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Titel: Richtig einkaufen bei Laktose-Intoleranz
Autor: Karin Hofele
Erscheinungsjahr: 2004
Seitenanzahl: 96
Format: Broschiert
Preis: 7,95 Euro
Titel: Laktose-Intoleranz
Autor: Thilo Schleip
Erscheinungsjahr: 2003
Seitenanzahl: 100
Format: Broschiert
Preis: 9,95 Euro

Synonyme im weiteren Sinne:
Laktose-Intoleranz; Milchunverträglichkeit; Milchzuckerunverträglichkeit; Laktoseunverträglichkeit; Milchzucker Intoleranz; Laktosemalabsorption;

häufige Rechtschreibfehler:
Lacktoseintoleranz; Lacktose Intoleranz;Laktoseintolleranz

Seite zuletzt geändert am: 22.01.2024
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