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Schimmel auf Lebensmitteln

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Inhaltsübersicht:
     
Süddeutsche   22.06.2017 16:48:00
Feuchtwarmes Wetter begünstigt die Entstehung von ...
Focus.de   16.10.2014 06:44:00
Das ist nichts für schwache Nerven: Der SWR zeigt ...
Deutschlandfunk   20.11.2011 10:50:00
Ein Reizstoff taucht an unerwarteter Stelle ...
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Schimmelbildung zeigt sich durch einen meist grünlich-weißen Belag auf Lebensmitteln. Schimmel ist ein Pilzrasen, der nicht nur an der Oberfläche bleibt, sondern auch in das Lebensmittel eindringt...
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Schimmelpilze gedeihen hauptsächlich auf kohlenhydratreichen Lebensmitteln und auf eiweißhaltigen Medien. Besonders gefährdete Nahrungsmittel sind Nüsse, Getreide, Obst, Gemüse und Brot...
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Vorsicht bei verschimmelten Lebensmitteln! Verschimmelte Lebensmittel hat jeder schon mal im Haushalt gehabt. Meist ist zu lange Lagerung oder warme und feuchte Umgebung schuld daran. Dieser Schimmel sieht nicht nur ekelhaft aus, es können auch gesundheitsschädliche Gifte gebildet werden. Einige davon sind krebserregend...
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ch deutschsprachig aus der Schweiz
Ist Schimmelbefall auf Lebensmitteln gefährlich? Neben vielen positiven Eigenschaften spielen Schimmelpilze beim Verderb von Lebensmitteln eine bedeutende Rolle. Problematisch ist hierbei vor allem die Eigenschaft vieler (aber nicht aller!) Schimmelpilze giftige Stoffe – sogenannte Mykotoxine – zu bilden. Aufgrund der hohen chronischen Toxizität ...
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PDF_Datei WHOis-Abfrage, wer Besitzer der Domäne ist deutschsprachig
Mykotoxine, die Gifte der Schimmelpilze - oder wie kommt der Schimmel zum Lebensmittel? Schimmelpilze sind überall in der Natur verbreitet. Sie stellen nur sehr geringe Ansprüche an Wassergehalt und Nährboden und können bei Temperaturen von 0 bis 60°C wachsen. Der Temperaturbereich für ein optimales Wachstum liegt zwischen 20 und 25°C....
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Als Schimmelpilze fasst man in der Mikrobiologie eine systematisch heterogene Gruppe von Pilzen (Fungi) zusammen, die aufgrund ihrer Lebensweise in bestimmten ökologischen Nischen für den Menschen besondere Bedeutung gewonnen haben...
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Synonyme im weiteren Sinne:
Lebensmittelschimmel; verschimmelte Lebensmittel

häufige Rechtschreibfehler:
Schimel

Seite zuletzt geändert am: 22.06.2017
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